Хочу свободы

Тонкой струйкой дым до потолка,
Свет в подъезде заморгал тоскливо.
Моих мыслей горная река
Все сметает. Все, что было мило.

Ты... прости! Не знаю, что еще
Можно тут добавить. Я остыла...
Да - и сердцу было горячо,
И бескрайне я тебя любила,

Но неужто думал ты, что я
Стану тихой заводью спокойной?
Я как буря, я сильней огня -
Быть недвижимой - увы! - мне больно.

Больно мне от ласковых оков -
Ими наградил ты мои руки...
Да и ты к свободе не готов.
Жаль... Настал так скоро день разлуки.

Может, и не станешь тосковать...
Поступай как знаешь - мне не важно,
Но отдай мне, что успел отнять
Ласкою и нежностью однажды.

И свободы драгоценный мед
Страсть к тебе излечит как простуду.
Ты стоишь, а я иду вперед.
Нет, не обернусь. И не забуду.


К А.Д.
20 апреля, 2008г


Рецензии