Попрошайка

В чужую жизнь с протянутой рукой:
- Подайте мне любви и вдохновенья…
А мне бросают грошики терпенья,
Надежды отправляя на покой.

Просящей у порога (вот итог!)
Позволила себя теперь назвать я.
На рубище сменила бархат платья,
Как должное все приняли подлог.

Но вот беда! У гордости в долгу
С тех пор живу, претендовать не смея
И на того, о ком язык немея
Молчит. Но ждать подачки не могу…


Рецензии