не случайность...

Ты пойми,
наша встреча с тобой
 не случайность -
Все шаги до рожденья
расписаны были,
Нам с тобой никогда
 не удастся познать
этой тайны -
Для чего нас друг к другу
 толкнуло
с немыслимой силой.
Чтобы стать для души
 властной страсти
слепым искушеньем?
А потом научится
быть выше
 капризов телесных,
Или в нужный момент
 оказаться
простым утешеньем,
Забываясь в объятьях,
 глазах и порывах
 словесных.
Нам с тобой не известно,
 что дальше
по жизни случится,
Только кажется сердцу:
нет, ты не обычный прохожий,
Раз оно,
разлучившись с твоим,
       так уныло стучится
И поделать
с печалью своей
ничего уж не может.
Да, наверно,
бессмысленна эта любовь
 изначально,
Но о подвигах я не взываю,
 не требую жертвы,
Только встреча двоих
на земле
не случайна,
А на все остальное,
да разве важны нам ответы?!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.