Бог обувал...

       

Бог обувал
       туфли остроносые,
Длинные туфли,
       модные в те дни,
Стройным был Бог
       и пожалуй рослым,
Огромные глаза
       у ресниц в тени…
Внешне почти
       он не отличался
От любого
       парня, что ходит по земле.
Может быть в глазах
       свет небес качался
И смотрел он так,
       как будто был навеселе...
В то, что он Бог,
       никто тогда не верил,
Думали -
       обычный парень, странный чуть,
Истины
       простые он несёт нам в двери,
Почему-то
       хочется в глаза ему взглянуть.
Силой обаяния
       быстро привлекает,
Думали:
       не Бог он, а обычный человек…
Если он как Бог,
       всё на свете знает,
Пусть нам явит
       Чудо, чтоб запомнили навек!
Ласковой улыбкой
       эту просьбу встретил,
Он сказал, что
       Чудом свет приходит после тьмы.
Жизнь - уже есть
       Чудо, так он всем ответил,
Разочарованья
       не сумели спрятать мы…
Мы вступили
       в торг: мы тебе поверим,
Если удивишь
       ты нас почти до столбняка…
Засмеялся Бог:
       просто сердца двери
Держите
       закрытыми пока!
Кто же теперь
       прав: мы, или тот парень?
Да, он исцеляет
       наложением руки,
Но это так привычно,
       как мотивчик старый,
Речь его -
       сплошные пустяки!


Рецензии
Сделал Добро, и отойди, чтобы не заметили.
БОГ - бытиё общее глаголит - иными словами изрекает истину = естину, то, что имеет место быть.
А к чудесам человек привыкает быстро. Летают уже многие (на самолёте). А кто-то чаще на самолёте, чем на машине передвигается. А телега без лошади разве не чудо?

Микто   06.11.2014 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю за визит )

Телега без лошади -
Да, это чудо..
Мне грустно, что
Горечь сквозит отовсюду,
Что в эти печальные зимние дни
Душа тянет грусть на себя
Как магнит (((

Аланкая   07.11.2014 15:03   Заявить о нарушении