В открытый космос

Взорвав созвездий плазму килем
Лечь в дрейф.
Из бури - в полный штиль.
Ты хочешь, чтоб тебя любили,
Но разве сам, скажи, любил?

И не подбрасывая в топку
Горючих чаяний хвосты
Хотел смотреть, как бьют из сопла
Огня багровые цветы.

Но крылья ангелы сложили,
Клинок твой срезал паруса
У тысяч всех моих флотилий,-
Тех, что стремились в небеса.

Ты думал правом от рожденья
Век будешь до конца любим,
В цепях, под гнётом преступленья,
Бессильем дум на мель гоним.

Но век закончится со штилем,
Я паруса зашью куском
Из сердца, плазму срезав килем
Дрейфуя прочь материком, -
На нём застыли без движенья
Обиженные племена.
И на пылающие звенья
Разбилось:
"Да", "Любовь", "Одна".


Рецензии