Звездная пыль

Я жду, что сбудется вот-вот
Мечта о вечном,
И ночь разметит небосвод
Дорогой Млечной.

Луна, пути нарисовав,
Ведет пирогу
По морю звезд от устья Льва
До Козерога.

Науку поздно постигать
В цепях нирваны,
Но мы пристанем к берегам
Обетованным.

Все, что в душе ты утаил,
Итог событий –
Вернется, только Альтаир
Замрет в зените.

Вновь растянуться на траве,
Смежая веки,
Пусть щек моих коснется свет
Далекой Веги.

Звезд ядовитая смола…
Что им отвечу?
Жизнь, словно небо, пополам
Дорогой Млечной.

       14 марта 2007 г.


Рецензии