Этот мир одинок

Я отключу телефон, уставлю взгляд в потолок,
И буду думать о том, как этот мир одинок.
И хоть много друзей вокруг меня каждый день,
И телефон всё звонит, и дом полон гостей.
Но нет рядом души, такой милой, родной,
Чтоб меня понимала лишь с кивка головой.
С полуслова и жеста, лишь взглянув на меня
Уже знала, о чём сейчас думаю я.
Где же сейчас бродит эта душа,
В мире жестоком, одинока, как я.
Сколько же душ на этом пути
Друг друга так и не смогут найти…

14 октября 1998


Рецензии