Басня Храбрые кузнечики

Друг посоветовал писать басни, сказав, что афоризмы не получаются.

Однажды Чибодон, нажравшись водки,
Пресытившись презрением людей,
В отсутствии вокруг него ****ей,
Друзей, и даже маленькой селедки

Решил, что разум - это общий инструмент,
Что наступает правильный момент, -
В небритой, поседевшей голове,
Вдруг мысли пляшут, как кузнечики в траве.

Стрекочут, прыгают, летают и живут.
Чья лучше голова для обитанья -
Туда направлены кузнечиков скитанья.
Но разве тех кузнечиков зовут?

От них бегут, спасая жен, детей,
Сестер, отцов, "братьев", и матерей.
Ведь мысли, что столпились у дверей,
Умноженные сумраком страстей,

Нас могут привести к смущенью...
И ходят люди по Земле мишенью
Для персонала, что сажают в дом
Летящую кукушку над гнездом.

Мораль сей басни такова:
Пытайся в мыслях рассмотреть слова.
Сплетенья "ни к чему ведущих слов" -
Застрявший в сети мудрости улов.
А если мысли - лженаука,
Тогда слова - капкан и мука...


Рецензии
Когда расширившись сосуды
Энергии нейронам добавляют,
Они тогда с хозяином играют,
Но вот к излишеству, так быстро привыкают.
Излишество ведь никому не в прок,
Увы, банален басни сей урок!

С улыбкой!!!!!

Сергей Чибисов   29.06.2008 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.