Забавный сенсей

В иной отходит мир сенсей,
И монастырь с утра скорбит,
Подходят к мастеру тесней,
Он на циновке ждёт, сидит;
Отправлен им мальчишка в город,
И должен скоро уж прийти,
Желанный свёрток принести,
Что ж подождут озноб и холод

Кто, выше саном, обступают,
Сенсея, молча вопрошают,
Им интересно, что он скажет,
В последний жизни светлой час,
Но, мастера не слышат глас,
Он, ждёт и даже не приляжет;
Они, уже и так и этак,
Скажи, мол, что-нибудь, отец,
По мудрости японской спец,
На небо, тот глядел меж веток,
Как будто, что звало от туда,
Свершится скоро, это чудо

И, вот посыльный подбегает,
Монаху свёрток отдаёт,
Тот сладость ловко достаёт,
Своё пирожное съедает,
И улыбнувшись всем кругом,
Смакуя сладко, вдруг сказал:
«Какой прекрасный вкус, его!»
Сказал и замертво упал.


Рецензии
Воистину, мудро!!!!!
Каждый миг жизни - безценен!!!!

Лютик Золотистый   23.04.2008 11:24     Заявить о нарушении
Судя, по моему сенсею, жизнь и отпущена для того, что бы понять это, но и жить именно так. Смакуя, каждый вздох, будем же такими.
Юрий

Юрий Куликов   24.04.2008 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.