Полевые гвоздики

Не прихотливы вы к земле.
Цветики гвоздики.
Цветете вы на пустыре.
На гвоздь похожи, дики.

Реснички красите свои
Сладкою пыльцою.
Расплескались огни
Солнечной порою.

Ваше платьице порой
В крапинку бедовое.
Я любуюсь игрой.
Оно все время новое.

Я одену на руку
Розовые часики.
Они из детства моего.
Цветики - мурасики.

За запястье вас возьму
Цветик двумя пальцами.
Лепесточки поверну -
Стрелочки,канальцами.

Зорька алая на вас
Маленькие цветики.
Погадаю я сейчас.
Сколько вас в букетике.


Рецензии