Осень

Осень, веранда, качели скрипят,
Ветер в трубе завывает.
Капли дождя монотонно стучат,
Птицы на юг улетают.
Вот и последний осенний листок
Тихо шуршит, опадает.
Вот и уставшего солнца глоток,
Лучи его остывают.
Тихо. Я на веранде сижу,
Слушаю шепот природы,
Что же услышать в нём я хочу,
То, как прошли мои годы.
Осень за осенью капает дождь,
Птицы на юг улетают,
Я одиноко сижу каждый год,
Уныло надежды тают…

       1996 год.


Рецензии