Как будто выключили свет

Как будто выключили свет –
Исчезли краски в целом мире.
Что ж, черно-белый твой портрет
Послужит мне мишенью в тире.

Наверно, колесо судьбы
Сыграло злую шутку с нами.
А, может быть, мои мольбы
Услышаны за облаками…

Но – по всему – моя пора
Пришла твоей стать госпожою.
И тем, что наша жизнь – игра,
Тебе я тайны не открою.

Я потеряла столько сил,
Любить тебя стараясь, милый.
Ты требовал, а не просил.
Выпрашивать мне приходилось.

А ныне все наоборот –
Ты молишь о минутной встрече.
Любви же нашей небосвод
Восходом новым не отмечен.

Моя уставшая душа
От собственной свободы млеет.
Осколки мира, не спеша
Собрав, я как-нибудь да склею

И в новый мир, где нет тебя,
Со временем открою двери
И снова буду жить, любя.
Ты – просто мелкая потеря…


Рецензии
Хорошо, жизненно и достаточно оптимистично. Спасибо.

Просто Света   15.09.2008 08:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана!
Стараюсь, чтобы было поменьше пессимизма...
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   15.09.2008 10:31   Заявить о нарушении