Не бойся Бога

(на основе афоризма Пьера Маришаля)

Не бойся Бога, бойся лишь себя!
Ты сам – причина благ и бедствий.
Но, помни, не бывает так:
Ты сделал что-то без последствий!

Не бойся ада, ад и рай в тебе!
Ты сам себе судья-каратель.
И совесть, если есть, «убьет» тебя
Гораздо раньше, чем Создатель!

Грехов не бойся, все, увы, грешны!
Старайся лучше что-нибудь исправить.
Умрём мы в пепле, в пепле – рождены,
После себя должны хоть что-то мы оставить!


Рецензии