1 - Предвестница разлук

 
Лебяжья нежность плеч твоих и рук
врачует душу лучше, чем лекарство.
Плетущий сеть сомнения паук
ворчит: «Взгляни в стекло – и благодарствуй,

не обольщаясь тем, что стыд, испуг
загримированы им под гусарство…».
Не в истине ли - зеркала коварство?
И не она ль- предвестница разлук?

Свиданий зимний блеск - подарок царский.
Как ландыши, расцветшие на карсте,
они скромны. В них все же что-то есть

пьянящее, как и в тебе - от мая.
Твои спокойствие, достоинство и честь
юнца и старика равно пленяют.

декабрь, 2003г.


Рецензии