Б...

Летит вечерний город в спешке.
Откинув крашенную прядь,
Сидит за столиком в кафешке
Совсем молоденькая ****ь.

В её глазах не грусть, не тома,
В её глазах лишь пустота.
Она вчера ушла из дома...
Она прелестна, но не та...

Не та, которой дарят розы,
Не та, что бережет уют;
И ей вполне хватает прозы,
Которую в лицо плюют.

В глазах отчаянно прекрасных
Вы не найдёте искры свет,
Все будут поиски напрасны,
Его, увы, там просто нет.

В её глазах не грусть, не тома,
В её глазах лишь пустота.
Она вчера ушла из дома...
Она прелестна, но не та...

Её ни кто не провожает,
Ей не целуют кисти рук;
Где упадёт, она не знает
И не услышит сердца стук.

Любовь похожая на сказку-
Лишь отражение мечты.
Она мужчинам дарит ласку-
Частицу женской красоты.

Она ложиться спать со всеми,
С холодным отблеском очей.
Она почти любима всеми,
Кроме того, кто нужен ей.

В её глазах не грусть, не тома,
В её глазах лишь пустота.
Она вчера ушла из дома...
Она прелестна, но не та...

Октябрь 2004г.


Рецензии
Паш, привет! Замечательное стихотворение жизненно-правдивое и красиво написано!
Немного резковато в первом катрене, но с другой стороны уважаю за твою прямоту и откровенность!)

С теплом,

Геннадий Евс   25.08.2009 20:20     Заявить о нарушении
Привет, Гена! Пару строф писал с натуры. Она была юной и красивой… и как мне показалось, опустошённой, хотя держалась молодцом. :)

С теплом,

Павел Тесленко   26.08.2009 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.