Тот ещё Гусь!

стихотворение написано на Блиц небесный (шестой раунд) на Форуме "Журнала Седьмое Небо"
тема: Гуси-лебеди

Жалоба лебёдушки

Он тот ещё гусяра был.
Шипел:
— Ах, лебедь ты моя!
Конечно, лебедь. Не свинья.
Но всё ж, умерьте лишний пыл!
Как поговорка учит нас —
Вы не товарищ для свиньи,
У ней — понятия свои,
И свой красивый свинопас.
А я, так вовсе сторонюсь
Таких нахалов и повес.
Вы слишком несерьёзный гусь.
/Я видела — в курятник лез/

Вчера меня почти догнал,
Но тут кормушки звякнул бок.
И этот редкостный нахал
С меня в кормушку сразу — скок!

Хозяин, видя эту жуть
Успел, я слышала, сказать:
— Не дай мне, Бог, когда-нибудь
Так редкостно оголодать!
==========

стихотворение написано на Блиц небесный (четвёртый раунд) на Форуме "Журнала Седьмое Небо"
тема — Скотный Двор

Такая вот Коза.

На скотный двор пришла такая, видишь, Цаца!
Уж слишком хороша — рога волной круглятся.
Ты думаешь, коза, раз вырастила хвост,
И можешь выступать, как цапля, в полный рост?

Ну нет, козе такой не светит уваженье.
Эй, наглая, постой! Притормози движенье!
Ты знаешь, хоть, куда попала с перепугу,
Кормушки расплескав и возбудив округу?

Тут местный скотный двор с полезною скотиной,
Откуда ты взялась, и как зовут, дубина?
А ну, перед быком по стойке смирно встань!
И, распахнув глаза, коза сказала: Лань.


Рецензии
Всё. Сил нет что-то писать от смеха. Мариша, ты прелесть!

Людмила Шарга   20.08.2008 01:31     Заявить о нарушении
Людочка, пришли мне, если не возражаешь, ПИСЬМОМ ПО МЫЛУ свой телефончик - хочется голос услышать твой! Только такими цифрами, какими я должна набирать из России, а то я не соображу по поводу кодов страны и города.

Марина Шапиро   20.08.2008 01:43   Заявить о нарушении
Уже отправляю. Голосочек - не Карузо и уж тем более не милый мальчик Робертино. Бывает, что хриплю.
Обнимаю....

Людмила Шарга   20.08.2008 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.