За чашкой кофе...

Привал! Мой путь весь впереди в тумане
И вырастают всюду миражи.
А пройденное вспоминать не стану -
Устал я и от правды, и от лжи.

За чашкой кофе отдохну немного
И позабыть о множестве преград,
Ранениях душевных и тревоге
Поможет мне кофейный аромат.

Хоть вижу свет твоей звезды высокой,
Но продолжать путь будет нелегко
Устал идти по миру одиноко,
А до тебя еще как далеко!

За чашкой кофе я могу спокойно
Смотреть на фотографии твои,
Которые помогут мне достойно
В конце концов к себе домой придти.

Я бережно храню твой образ милый,
Твою улыбку и глаза твои.
Где взять еще уверенность и силы
Все эти испытания пройти?

За чашкой кофе я всегда в покое
И превратится в рай враждебный мир.
Такое удовольствие большое
Мне никогда не даст богатый пир.


Рецензии