Ссора

Шутка за шуткой,
Слово за словом,
А дальше удар
Ножом под ребро…
Так старательно
В то, что болело!
Я не хотела:
Стилетом в тело
По рукоять –
Не моё ремесло.
Как удивленно
Глотает воздух
Рот обожженный:
Зачем? За что?
Так бессмысленно,
Так умело
Людям любимым
Мы делаем зло.

Неисправима,
Неоспорима,
Неисчерпаема
Горечь обид!
Горькой полынью
Дорожною пылью
Небылью-былью
Воздух знобит…

Дальше - дольше
Дальше – больше
Дальше - путей
К отступлению нет…


Рецензии