Дом

Ветер еще затекает в проемы дверей,
в окна вечерние, в шорохи писчей бумаги,
носит с собою безумство собачьей отваги,
яблочный дух и багряный восторг снегирей.

Кажется, это и есть упоенье теплом -
луч над зеленым ковром шевелящий пылинки.
Как же я помню тебя — наизусть, без запинки?
Сколько же лет от меня ты уже за холмом?

Что же такое мерцает в твоей глубине,
нежит и ранит, рукой не дает дотянуться?
Ангел-хранитель стоит надо мною во сне,
чтобы могла я, как прежде, счастливой проснуться.


Рецензии
Светлана, в этом стихотворении есть запах и вкус. Удивительно!
Радуюсь за Вас, с уважением

Татьяна Цуприкова   17.12.2009 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.