Беспутник - 2

Как странно… Всё до боли незнакомо…
Состав сменил очередной перрон.
Что мною здесь, да и зачем, искомо?
Мой новый день – сплошной оксюморон.
Он несопоставим со мной, по сути:
здесь нет того, кто дорог мне и мил;
здесь смесь домов и воронёной ртути,
машин и окон, и природных сил,
что февралём не знают ледостава.
Несмелый дождь накрапывает зря.
Здесь странная людская переправа,
с начала года и до декабря:
не лица, а задумчивые фрески,
не дерева, а волосы земли,
взлохмаченные флиртом арабески
к раскисшей, влажной, уличной пыли…
А я приехал… Перспектив прижиться
не вижу и, вообще, не признаю.
Над головою облако кружится,
как в некогда оставленном раю…

8ч. 10мин.
8.02.2008 года.


Рецензии