17 лет...

О, сколько войн, смертей, пожарищ и разрух
На долю выпало прошедшим поколеньям!
Они трудом своим, не покладая рук,
Вновь поднимали жизнь и понижали цены!

Гражданскою войной разорванную нить
Хозяйства мирного - усильями народа -
Сумел СССР вполне восстановить
Через 17 лет – к сороковому году...

Потом опять война – «коричневая ночь»!
Лишь в сорок третьем, перелом свершив, солдаты
И победили,.. и вернуть сумели мощь
Через 17 лет – к годам шестидесятым...

А в девяносто первом, развалив Союз,
Капитализм и демократию создали!
Россия дёрнулась, - да так и тянет груз
Проблем запутанных – 17 лет... и далее!


Рецензии
Я на Вашей стороне.Спасибо за Вашу позицию.
С уважением,В.Стрельцов.

Виктор Стрельцов   11.11.2008 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор!

А я – на стороне исторической объективности.
С уважением,

Дмитрий Тиме   12.11.2008 04:14   Заявить о нарушении