На небе

На небе летела ворона,
По Игреку, Иксу и зЕту,
По строгим законам НьютОна,
По Ленина строгим заветам.
Но тут по закону Паскаля
Понизилось резко давленье,
И вжик - потеряв управленье -
Запела ворона: ля-ля-ля.
Ворону жестоко надули
Жестоким законом Бернулли,
Жестокий Бернулли мыслитель -
Ведь рядом летел истребитель.
Кричали пилоты: победа!
Ворона, пикируя в море,
Кричала в надменном задоре:
Проверим закон Архимеда!


Рецензии