Время

O, Temporis! Non festinas turbulente sic!
 
Спираль теченья Времени
ИзвергНЕТ младенца из Семени,
ОтвергНЕТ подростка от Племени,
НизвергНЕТ мужчину от Бремени.

НорМАЛЬ СТРЕМления Времени
ИзвергНЕТ младенца из Племени,
ОтвергНЕТ подростка от Бремени,
НизвергНЕТ мужчину от Семени.

SPIRIT ETOILE обретения Времени
Назовёт младенца по Имени,
Разожжёт для юноши Пламя,
Разовьёт для мужчины Знамя.

При Низвержении в Мальстрем
Восторгом Фауста латентным
Спирали голову свернём
От Мёбиуса пёстрой лентой.

Мадленки запах обретём
На ложке Пруста послевкусом.
Корсет вселенной разошьём
От Moby Dick’a чутким усом.

Набросят подсознания котурны
На шеи клонов Соляриса
Колье из детей Сатурна
Замелькают Мелависой.

А Молитва Кроткого Поминания
Вознесёт СпасиБочку Памяти
На острог-чертог Узнавания
Проясняя Сумерки Забыти.


Рецензии
Бремя плывущих во времени
Тяжесть тела
Легкость излитого семени
Ибо спелого

Волны бегут, как волки
Но не люди
Хочешь - плачь втихомолку
Мы не будем

Чей-то медный ошейник
Пнул ногою
Что ты клянёшь, священник?
Зло нагое?

Станет более голым
Горе вскоре
Брал ли пустое в голову
Бедный Йорик?

Разве страх лучше страсти?
Жажда - бремя
Но ведь Господь на счастье
Даждь нам Семя.

Михаил Просперо   04.10.2009 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.