Чудо света

Любовь! Ну что за чудо света?
Тут хоть весна, или уж лето...
Она творит такие чудеса,
Как будто, вдруг, открылись небеса –
И Сам Господь стал в нас творить!
Ну, что об этом говорить...
Дитя создать – такое чудо!
(Ведь это же не вещь, не блюдо).
Но то возможно в раю лишь,
Ты полюбил? Туда летишь!

Пусть хоть жара под сорок –
Озноб на сердце, холод,
Коль нет любви – и нет тепла!
И, даже, ночь хоть и светла –
Темно в душе и сыро –
Всё стало, вдруг, постыло...
Кажется, что песня спета,
Но, есть ещё в запасе где-то
Жажда любви, порыв души,
Его не надо, не глуши!


Рецензии