По просторам земным

По просторам земным, по горам и долам бродим мы,
В одиночку бывает, желательно все же – вдвоем…
И такое тяжелое и легкое слово – Родина,
Не по книжкам с картинками, жизнью своей узнаем.

Как в тайге комары и туман на горах тучами,
Как тяжел в рюкзаках за плечами путь пройденный.
И нельзя нашу жизнь называть ни веселой, ни скучною,
Просто, мы, каждым шагом свою создаем Родину.

Синевою озер, белизны снеговой гривами,
Утолишь свою жажду в познании мира вроде бы,
Лишь тогда понимать начинаешь, до чего ж красивое
И великое в своей простоте это слово – Родина!
87 г.


Рецензии
Сильно)))) пронимает)
и правда, тяжелое и легкое слово

Рия Аллер   01.06.2008 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, рад Вашему пониманию!

Овчинников Сергей Владимирович 1   02.06.2008 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.