Трезвому России не понять

***
Трезвому России не понять,
вот какая штука!
А в России без поллитры
жизнь - такая скука!
Философия досталась нам от предков,
ох, простая:
Наливай да пей,
голова пустая!



Припев:

Свадьбы, дни рожденья, новоселья,
В понедельник, как всегда, похмелье...
Наплевать! наплевать!
Ну, а в будни - дом, жена, работа,
Снова жду застольную субботу.
Твою мать! Твою мать!


***
Деньги, что там деньги! -
Жизнь меняю на гулянки!
Каруселят в голове
Оксаны, Светы, Таньки.
Если бы любовь, да где там,
Просто случки.
Мы давно уже не люди. -
Кобеля да сучки!



Припев.


***
Эх, уйти бы в партизаны,
Дак опять поймают!
И в московской жёлтой прессе
Растерзают.
Эх, жениться б, так ведь,
Снова разводиться!
Что поделать - не сидится
В клетке сердцу-птице.


Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.