Тени

Упрёк в глазах и вечная тоска,
Вопросы без ответов,
вопросом на вопросы,
Колючками слетают с языка,
И за собою раны и занозы,
Что не дают уснуть, и позы,
Ворочаясь туда-сюда, меняешь,
Полночным взглядом удивляешь
Свору непрошеных гостей,
Что где-то между сном и явью,
Лавируют, не зная рубежей,
То, сидя на кровати, наблюдают,
То, с потолка свисая, тают,
То со стены насквозь пронзают,
До мозга скрученных костей.
Подушка сговорилась с одеялом.
Светало. Дышат паром
Телеса в ожидании сна,
Лишь Теням видно не до сна.
И только силишься сказать,
Какого чёрта? Дайте спать!
Как их уже и след простыл,
Сведя на нет немой посыл.

6.05.07


Рецензии
Глубоко, Володя! Вот и я сюда сподобился:)) - загляни!

Андрей Столыпин   15.08.2009 23:04     Заявить о нарушении