Зверек с печальными глазами

Шепот раздавленной змеи...
Клекот расстрелянной жар-птицы...
Её паденье - высоко
Змее лишь видно, как кружится,
Дымит горящее перо...
Да сизым инеем ресницы
До самых грёз заволокло…

По облакам, чертя круги,
Гуляет радужным напалмом
Колечки зависти так жадно
Змею сдавили…Всё равно,
Те незнакомые шаги
Ребенку неба и земли
Сольются в громкое стаккато…
Всё Ближе.БЛИже.БЛИЖЕ хватка!!!

***
Надвинут белый капюшон
И пеньем падающих звезд
Стакан наполнен. Решено!
Кому - на свет, кого - под снос…
Устроить вечности допрос…
И вновь давиться тишиной?
Давно крючком, под дых пронзившим
Стал перевернутый вопрос

***
Лишь дремлет на ЕГО ладони,
Чтоб самому себе присниться
Зверек с печальными глазами...
Он утром - кем-то возродится…
А впрочем, это – всё одно
Слоны, созвездья, мысли, птицы
Бесцветно-гадкое пятно…
Зверек устал…ему не спится


Рецензии
Очень живо представяется маленький пушистый зверек с огромными грустными глазами...И так хочется его согреть, погладить...

Анастасия Мельник   30.04.2008 02:40     Заявить о нарушении
спасибо за понимание...правда, очень приятно чты Вы его почувствовали и увидели!!!!

Елена Вертянкина   06.05.2008 10:33   Заявить о нарушении