Михаил Полячек. Самокритичное

http://www.stihi.ru/2008/04/21/571

"Вдохновенье долбит по темени,
Так что дыбом встает кровать…"
       (М.Полячек)


Я встретил Вдохновение, негаданно,
Я Вдохновение привел к себе домой.
Я размечтался, всё, что мной загадано,
Всё воплотится. Будущей весной:

Издательство, тираж, союзы, премии.
Я начал Вдохновенье ублажать,
Сказал, что на прелюдии нет времени,
Оно не стало сильно возражать.

А дальше, всё сплошные извращения.
По темени удары, по спине
Лупило, чем попало Вдохновение,
Живого места не было на мне.

Кровать вставала дыбом, воздух плавился
И ощущенья, словно во хмелю...
Пришла весна, я так и не прославился,
Но с той поры я сам себя люблю.


Рецензии