Свечи в храме горят

Свечи в храме горят
Перед ликом Святым…
Что они говорят,
Не задумался ты?..
----------------
…Люди души свои
Перед Богом зажгли
И мерцают они
В знак Вселенской Любви.

Со свечою своей
Тихо я подхожу.
И душою, - /но чьей?/,
Я свою подожгу.

И поставлю её
Вместе, в общность всех душ.
Сердце вскрою своё,
И вдохну в неё дух.

Не надолго, но всё ж,
Станет радостно ей.
Хоть цена ей и грош,
Но горит средь друзей.

С лёгким треском горят
У подножья креста.
Так молитву творят,
Прославляя Христа.

Он, за них пострадав,
Их позор кровью смыл.
И греховный удав
Кольца сбросил свои.

Для души день настал,
Сердце плавит вечерь,
Той слезинкою став,
На щеке, на свече…
--------------
…Свечи в храме горят
Перед ликом Святым…
Что они говорят,
Не задумался ты?..


Рецензии
Спасибо за стих!!! Очень понравился!

Спасибо за тепло и за свет, и за слезинку!!!

С уважением и теплом,

Татьяна Кемпфле   07.08.2008 15:23     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Татьяна, за отклики и за прочтение.
И ещё за то, что вдумчиво читаете, Вы выделили, те, которые мне самому очень нравятся...

С признательностью,

Александр Колоколов   07.08.2008 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.