Лютик

Июнь задал обороты,
Средь густых душистых трав.
Распустился желторотый
Лютик, голову задрав.

Черты лютика суровы,
Стебли тонкие в траве.
Горек он в еде коровы.
Друг букашек в мураве.

Он проснувшись на восходе.
Раскрывает лепестки.
Лучи ловит в небосводе.
Лакирует ноготки.

Всю родню свою рассыпал,
Блестит ярко на лугу.
Словно с неба ковер выпал.
Луг накрывший поутру.


Рецензии