Над солдатской магилой...

       НАД МОГИЛОЙ СОЛДАТ.
       
Над солдатской могилой заалели тюльпаны
Над солдатской могилой, поют соловьи
Просветленно стоят и грустят ветераны,
Вспоминая к победе, дороги войны.

Сколько лет, уже прошло? Не зажившие раны
От военной поры, отгремевших боёв
Но стоят у могил и грустят ветераны,
И печаль наполняет, сердца до краев.

У ветеранов седых, на груди ордена
Не жалел, он не крови, не ног…
От Москвы до Берлина, пехота прошла
И вот этот солдат, это - смог!

У Бранденбургских ворот, в честь Победы стрелял!
Расписался на стенах Рейхстага…
И отвагой своей, он весь мир удивлял
И защитил честь Советского флага.

Не грусти ветеран! Быстро годы ушли
Но бескрайнее мирное поле
Эти рощи, леса, где поют соловьи,
Своим потом и кровью ты полил.

Не тоскуй ветеран! Не бывает всё зря
Ничего, никуда не исчезнет
Это - поле, луга, это речка твоя
И что погибло, когда - то воскреснет.

И растут зеленя, вдоль дороги звеня
И детей голоса под Хатынью…
Успокойся солдат воевал ты не зря,
Мир спасён твоим подвигом - былью.

Над солдатской могилой заалели тюльпаны
Из могил не подняться, не придти им домой
И стоят и грустят, и грустят ветераны,
И виски серебрятся, как иней зимой.

       Весна 1986 год.


Рецензии