День моей молитвы - Покаянная

К читающим: Я уважаю все мнения и веру, отличные от моих. Надеюсь на такое же отношение ко мне. Если Вам это не близко – не обременяйте себя и меня – не пишите. Или, по крайней мере, соблюдайте правила цивилизованной дискуссии. С благодарностью…




Сколько беззаконий, сколько убийств совершаю, Господи,
Вольно и невольно, словом, мыслю, делом, едою.
Сколько разрушений, сколько прегрешений творю я, Господи,
Теряя любовь, разделяясь с Тобою.
И их не замечаю, иль сразу оправдаю,
А где нет вины - бестолково страдаю.
И если даже каюсь, Господи, то по времени вновь возвращаюсь
И остаюсь в своем сытом довольствии.
Дай же, Господи, мне покаяния – делом, силою, устремленьем.
Жить помоги не обыденным тленьем, а твоим священным гореньем.
Отпускай только те грехи, что не в силах сама исправить,
И давай только те Пути, где от Чаши нельзя избавить.
Но в одном я прошу снисхождения:
Дай мне мудрость узнать и принять все ниспосланное Тобой
На зыбком, крутом Пути восхождения.


Рецензии
Помоги Господи, Вам на трудном пути восхождения души.Спасибо за слова проникновенные.
с уважением

Тамара Яковенко   23.04.2008 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка, И вам добра и мира душевного!
До встреч!

Татьяна Солдатова   24.04.2008 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.