Янус

Ему лет семьдесят уже,
Но он козленочек в душе:
Порхает от одной к другой,
В могиле он одной ногой.

Двуликий Янус - Казанова:
Отдаться ты ему готова,
Хотя не просит он пока
И не дрожит его рука.

Деньгами прочно обеспечен,
Всегда солидно - безупречен:
Лишь только, только по ночам
Дает поблажку он мечтам...

С тобою рядом... сопляки:
Друзья - прикрытые враги;
Один - мажор, другой - позер:
Встречаться с ними - вот позор!

Чем слаще речь, тем толще ложь
И ты, наверное, умрешь
От этой мутной болтовни,
Что наплели тебе они.

Возможно, будет передоз:
Такой нерадужный прогноз
Тебе поставил папа - врач
Он не поможет, хоть богач!

Лишь только тот тебя спасет,
Кто сам, наверной, умрет,
Но сможет вылечить тебя,
Свои усищи теребя.


Рецензии