Пслушай...

Закрывшись руками... Послушай... Послушай!
Рывками, рывками, не рви свою душу!
Ветвями, ветвями, из кроны усохшей...
Песками, песками, долины усопшей...
Дождями, дождями, чужих испытаний...
Слезами, слезами, терновых скитаний...
Не жребий, не жребий, пустых предрассудков...
Не судьи, не судьи, кровавых поступков...
Закрывшись руками... Послушай... Послушай!
Чужими глазами смотри в свою душу.
Чужими руками в ней клея осколки.
Чужими дождями омывшись нисколько.
Чужими песками построив в ней нишу.
Чужими ветвями накрыв её крышу.
Не жребий, не жребий - монетка на счастье.
Осудишь, осудишь - сорвав маску страсти.

Закрывшись руками... Послушай... Пслушай!
Снегами, ветрами умой свою душу.


Рецензии