На обратной стороне

На обратной стороне
Может быть бушуют краски,
Что не в жизни и не в сказке
Не увидеть видно мне.

Кто найти ответ поможет,
Любопытство сердце гложет,
Что там всетаки творится
На обратной стороне?

Вот ребенок смотрит в небо,
принимая быль и небыль,
Но глаза хотят увидеть
Облака совсем не те.

То, что ночью нам приснится,
Утром может раствориться.
Глядь, в руках твоя синица,
А не в высоте.

И живем мы ожидая -
Зазеркалье нас терзает.
Где найти ключи от рая,
Горизонта и мечты.

Только стоит ли тревожить,
То, что часто сердце гложет.
Может истина в желаньи
Недоступной красоты?


Рецензии