В память о папе

"Путь далёк у нас с тобою,
Веселей солдат гляди..."
Мы лесной идём тропою,
Песня льётся впереди.

Я пою, а вдоль дороги
Бьёт колючками осот.
"Твёрже шаг и выше ноги."
Папа рядышком идёт.

"Прояви солдат смекалку..."
Громко мой отец поёт,
Мы шагаем на рыбалку,
Папа удочки несёт.

Он со мною, как с мальчишкой,
"Сын мой Ленка!"- говорил.
Не разбалуешься слишком,
Но по своему любил.

А зимою на охоту,
Когда чуть я подросла,
Гордо нос задрав (ну что ты!),
Я ружьё его несла. 

Детства яркие картинки
Кинолентою плывут-
Луг, ромашки, паутинки,
Да лягушки там и тут.

Я на миг прикрыла веки,
Жизнь - река, покой в душе.
Папы нет - ушёл на веки,
А я бабушка уже.


 


Рецензии
Светлое, трогательное стихотворение, Елена!
Здравствуйте!
Светлая память вашему папе! Здоровья и благополучия вам!
С уважением, Диана.

Константинова Диана   02.02.2021 12:52     Заявить о нарушении
Мой папа был уникальный и талантливый человек. Царство ему небесное. Спасибо, Диана. С теплом.

Елена Буданцева Ившина   02.02.2021 13:24   Заявить о нарушении