Ты ушла

Я возвращаюсь в холодный дом
В нем нет тебя
Нет твоих мыслей
И всё прошло, как летний гром
И ты ушла
Куда, не мыслю?

Всё в этом доме потеряло
Тепло твоё
Твои слова
Лишь фотографии остались
Напоминая –
Ты была?!

Я знаю, что ты не придёшь,
Ты не вернёшься
Гордая.
Пусть за окном последний дождь
И я уйду
Жизнь горькая.

Но только ты не смей винить
Себя
В моих поступках
Я не смогу всё время пить
Прощай,
Моя голубка.

Пусть плачет осень обо мне
Роняя дождь
Как слёзы.
И ты забудешь, что я был
Когда придут
Морозы.
1998г.


Рецензии