Поспорим?

В каждом моем слове бьются об лёд рыбы.
Каждый мой ход кем-то загодя был просчитан.
Ты за меня, что ли, сделаешь мой выбор?
Это – мои прутья, это – мои плиты.

Каждый мой сон – лето и аромат мяты.
Каждая жизнь – счастье, каждое имя – впору.
Это мое кредо – не оставлять вмятин.
Хочешь, поспорим? Впрочем… Есть ли о чем спорить?..

Каждый мой кроль ропщет: мол, не чета удаву.
Каждый мой выстрел – мимо. Если не мимо – рано.
Но на моем небе некуда пробу ставить.
Волки мои довольны, целы твои бараны.

Каждый мой год – проблеск, гвозди дождя в крышу.
Каждого дня время в вечность тропу торит.
В каждой моей мысли – эхо твое слышно.
Хочешь, поспорим? Впрочем… Поздно уже спорить…

28.03.08.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.