Быть в духе

Что такое быть в духе?
Это ведает каждый,
В светлой радости, в счастье
Пребывал не однажды.

Где нет зависти, злости,
Нет ни смуты броженья,
Нет болтливости, лести,
Нет в уме раздраженья.

Только тихая радость,
Благодарность судьбе,
Ты наполнен покоем,
Так спокойно тебе.

Нет претензий ни к миру,
Ни к семье, ни к друзьям,
Когда в сердце смиренье,
Неприметен изъян.

Всех приемлешь, как друга,
Благодать льёт рекой,
Когда в сердце служенье,
Тогда мир и покой.

Когда в сердце смиренье,
Голос Ангела в ухе,
Когда радость прозренья:
Это значит – быть в духе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.