Листья

Трек с этим текстом можно прослушать на http://music.lib.ru/a/aljabxew_w_n/

Осень с ветром дружит,
Жёлтые, по моде
Листья, листья кружит,
Радуясь свободе.

Лёгкостью и светом
Их маршрут отмечен.
Думать ли об этом,
Как он скоротечен!

Ветром разбросает
Их по всей округе.
Так и не узнают
Больше друг о друге.

Подкрадётся Стужа,
В этой передряге
На одну и ту же
Они землю лягут.

Хмуры и серьёзны
Мы с утра до ночи.
Планы грандиозны,
Ну а дни короче.

С лёгкостью небрежной
Всех нас разбросает,
Но одним и тем же
Снегом укрывает.

Часто нам мечталось
Да случалось редко:
Покружиться малость
Да вернуться к веткам.

Но пока до снега
Есть еще минуты,
Нас сентябрь негой
Манит почему-то


       


Рецензии
Л ёгкиё города - не три ли сезона?
И позднею осенью вальс Мендельсона,
С ихних пожарищ, вдруг задыхается -
Ть эплом лета бабьего осень прощается,
Я ростно кашлем со стужей врывается
- с проблемой их утилизации...

Заходи Ещё   21.04.2008 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.