Страх

В закоулках души укрывается страх,
Красит ужас в сознании пятна.
Бесконечная ночь в этих диких местах
Как пустыня порой необъятна.

Застилает туман белоснежным ковром
Под ногами ожившие камни.
Здесь сама атмосфера заряжена злом.
Нависают стволы – великаны.

Убежать невозможно, кругом оглянись,
Всюду ветви запутаны густо.
Корни жадные за ноги тянут вниз.
В голове вдруг становится пусто.

Потирает кто то руки во тьме,
Тянет пальцы свои костлявые.
Чает мраком своим прикоснуться ко мне,
Воли лишить меня слабого.

Зябко, сыро, вопль из груди,
Вырываясь летит сквозь деревья.
Лишь одна неизвестность там впереди,
Да коряги гниют, сырея.

Просыпаюсь в бусинах пота блестя,
Пот холодный, липнет к телу
Моя белоснежная простыня.
Говорю сам себе, это не дело.
 
Глянь которую ночь подряд,
Снится сон мне этот ужасный,
Что глаза чьи-то ночью цветом крови горят,
Да и лес какой – то опасный.

Успокоюсь, пройду по комнате туда сюда,
Выпью чаю, холодного кажется.
Вдруг вся эта беда
Сама собою тихонько уляжется.


Рецензии
Уляжется, Денис, страх, думаю, уляжется! Чувствуется - вложили Вы душу в это стихотворение, хорошо постарались описать... У людей с развитым воображением - страхи - дело обычное, а ирония помогает противостоять вполне любым страхам... Спасибо за стихотворение!
С уважением, Алла

Алла Разживина   19.02.2009 17:44     Заявить о нарушении
Вы знаете ето стихотворение просто выплеснулось из меня, сам непонял как рифмы плясали. Я тогда до ряби в глазах маяковского начитался, может это повлияло.

большое спасибо за теплые слова отзыва.

Кривоносов Денис   24.02.2009 19:05   Заявить о нарушении