На листах альманаха

На листах альманаха пророческих снов
В каждой строчке пестрит твоё имя.
Не купить мне его: слишком много долгов,
За всю жизнь не разделаюсь с ними.

У фортуны я тысячи раз брал взаймы,
Шанс за шансом копил, как монеты.
Упивался надеждой, что встретимся мы,
Что, январь обманув, вспыхнет лето,

Но за окнами - та же морозная ночь,
И как ржавчиной небо разъело.
Воду горькую в ступе печали толочь
Продолжаю - привычное дело...


Рецензии