Две подруги

Сколько серых облаков
В небе могут появиться?
Сколько разных городов
Могут ночью мне присниться?

Сколько глаз и сколько рук
Без остатка промелькают....
Сколько лет следы разлук
Жизнь ломают, нас терзают.....

Разыгрались тридцать пять
Между радостью и болью,
Словно делят благодать
Между небом и землею.

И покажется порой,
Что я знаю всё на свете,
И вселенской тишиной
Успокоят мысли эти.

Но откуда вы пришли
В мир ненастья и печали?
Иль глупцы, иль короли
Вас средь мира потеряли.

Две подруги, две мечты,
Две летящие кометы,
Словно взрыв из суеты
Вырвались навстречу ветру.
Вперемешку шум и страсть,
Ярких глаз зовущий хохот.....
Тут же: женственная стать,
Гордый взгляд и страстный шопот....
Удивленье и восторг,
Красота и обалденье.....
Хотя бы я, дай Боже, смог
Описать души волненье.
Среди суетности дней,
Меж толпы забот извечных
Я гоню своих коней
Вдоль по жизни быстротечной.

Может стоит придержать,
Чтоб не сбросили в канаву,
Чтоб хотелось долго ждать
К вашим брегам переправу?
 
Только снова суета,
Город шумный и жестокий.....
Лишь ночная темнота
Взгляд встречает одинокий.

Не знакомы мне ключи,
Что откроют вашу душу.
Где же голос твой звучит,
Что согреет даже в стужу?

Этот голос, как волна,
Как осенняя прохлада,
Как прекрасная струна
Среди шума водопада.

Просыпается сентябрь,
Открывая в осень двери....
На минуточку хотяб
Мне б не грезились потери.

Ведь грядущий листопад
Может много, знает много.
Пусть вернет туда, назад
Мою долгую дорогу.


Рецензии
Мне показалось, что для стихотворения получилось несколько затянуто... М.б. это песня?
Если по большому счету, то - понравилось )

С теплом,

Инна Ф.   28.09.2008 06:31     Заявить о нарушении
Доброе утро. Спасибо за отклик. Очень рад видеть вас на своей страничке. Нет это не песня. Просто много было впечатлений от увиденного. У меня на многие стихи написана музыка и мной, и не мной.
С осенним солнышком, ЮГ.

Юрий Годун   28.09.2008 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.