Ежедневно

Невыносимо глубоко, погрязая в личном невежестве,
В грязи и в тупости, в осклизлой участи копошась
Прячу голову под тяжёлым пологом вечности,
Насквозь изъедаемый изнутри мерзопакостью незнания

Так и рухну однажды трупом гнилым за шторою —
Члены цветом глубоким набухнут, мразью сочась
Разорвусь на части, истеку, изойду пороками,
Но до последней секунды Тебе о милости молясь

И каждую мою бессонную ночь, эфиром густым пропитанную,
Я смею у Тебя для себя сладких видений просить,
где Ты разъяснишь мне собственную природу убогую;
где Ты жизнью клянёшься меня однажды принять и простить...


Рецензии
Здесь, как кажется, не хватает четвертой строфы. -
Из-за этого, впрочем, и создается ощущение "шторности", завешенности. :)

А в целом - очень и очень хороший стих. :)

Евгений Багашов   20.04.2008 10:16     Заявить о нарушении