Тебе не холодно?!

Тебе не холодно? В промозглости ночи,
Среди чужих, таких приветливых пристанищ?
Ты - шут, нелепый раб и господин
Забытых богом переулков и пожарищ…
Тебе не холодно? В тылу своих измен
От времени убитого безбожно,
В плену тревожных мыслей, голых стен
Вставать и просыпаться безнадежно?
Тебе не холодно? От мыслей, от тревог
От одиночества, гнетущего бесстрастно,
От бесконечных перекрестков и дорог
Сходящихся и расходящихся напрасно…
Тебе не холодно? От попранной любви,
От всепрощающей растоптанной печали,
От рук протянутых?.. Ах, если бы мы знали
Что потеряем все, что мы нашли...
Тебе не холодно? В гнетущей пустоте,
Шаги в потерянном пространстве мерить глухо
Тебе не холодно, смотреть как на земле
Приходит вновь весна…весна без стука…
Тебе не холодно? Забыть и отступить,
Надежду отпустить, рассвет не видя,
Не ненавидеть, не гореть… быть… просто быть
Прости, если могу этим обидеть…
Тебе не холодно? Без криков журавлей
В прозрачной высоте, рисунка стаи?..
Без светлых, трепетных объятий в тишине,
Тебе не холодно? …Ответь мне, я не знаю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.