Удаль бойца

Пока войны не началось
Мы все спокойно спим
А как начнется, дай нам Бог
Встанем один за одним

Ведь война — тетка грязная
Нам ли с тобой
Кто прошли
Ее обсуждать

Только вот
Мне не спится бывает порой
Вспоминаю я
Только лишь мать

Ведь она лишь одна
Так любила меня
Говорила:
Сыночек, держись

Ну а я, прожив дней
Своих больше на век
Так легко отдал
Вдруг свою жизнь

Но не дрогнет рука
И не щелкнет затвор
За своих
Отвечаю сполна

Знать бы, гордости нет
Да и удаль бойца
Никому больше тут
Не нужна


Рецензии