Рожденьинский тост

 

Писать стихи я опасался со школьных лет -

настроен слух на ритм Онегинский, и друг,

к кому сегодня обращаюсь, стихи стишать не поощряет,

но терпеливо принимает плод поэтических потуг.

 

Надеждой этой укреплённый

и с пылкостью не разделённой, уздю Пегаса.

Славный конь. Он чует перелом момента.

Несёт к подножью постамента, где восседает мой герой.

 

Я изливаюсь в песнопеньи. Апдодисментов жду рожденья.

Но друг мой брови нахмуряет и долгим взглядом награждает

и так, что муза замолкает,

но... рюмка водки за него.

 


Рецензии