Другу

День друга моего сегодня отмечая,
Потребность есть: и пить, и рассказать,
Что к сожалению знаком с ним очень мало,
Коль от семидесяти суметь проценты взять.

Не в этом суть, а жаль, что в городе прекрасном
Мы рядом топали примерно сорок лет,
Но не случилось вместе пить .. и строить
Тот горизонт, куда дороги нет.

На театре жизни, одолев преграды,
Таможню в Пулково и паспортный контроль,
Оставив Родине квартиры и награды,
Мы в Балтиморе встретились.
И в этом суть и соль.

Нам вместе поработать захотелось,
Хозяин был не русский, но похож,
Поэтому не долго служба длилась,
Тут от судьбы – злодейки не уйдешь.

Без дела мы, конечно, не остались.
И заняты не детскою игрой,
Осмыслить то, с чем в жизни повстречались,
И делать то, что велено судьбой.

Мы верим, что в Америке не старимся,
И можем с дамой робко танцевать,
А если случай нам такой представится
Сумеем и партнёршу поддержать.

В гуляньях в парке не найти нам равных,
Сумеем в день кругов по семь пройти,
А вот когда с друзьями повстречаемся,
То вовсе нам из парка не уйти.

Мы не забыли ни цемент, ни стройки,
Панельные хрущёвские дома,
Стандартный вид у спальной новостройки,
И новых русских ловкие дела.

Мы не забыли также старый город,
Чудесный замок, тихий Летний сад,
Неву и площади, мосты, решётки,
Берег.. у Финского залива и Кронштадт.

Однако, в чём-то стали мы богаче,
Знаком нам и Нью-Йорк, и Вашингтон,
А впереди, конечно, при удаче,
Весь мир мы потихоньку обойдём.



22 апреля 2001


Рецензии