В глазах любимой блестят звёзды

В глазах любимой блестят звёзды,
Сияет при свете луна.
Я видел её во дворе у берёзы,
И мне улыбнулась она.

Спросила меня: Как один этой ночью
Дорогу свою я найду?
И так же спросила о том если знаю
Куда и зачем я иду?

А я же смотря на неё поперхнулся,
И слов я не смог отыскать.
Стоял, как дурак, лишь чуть-чуть пошатнулся,
Чтоб как-то пред ней устоять.

Не думал о том, что не знаю дороги,
О том, что простужен и слеп.
Теперь я стою у неё на пороге,
Где пахнет как пряник и хлеб.

Я пал на колени. Её умоляю
Вписать меня в книги судьбы.
И ради неё я себе изменяю
В дороге и цели борьбы.


Рецензии